Дайджест экономических новостей за апрель 2018

Сегодня многих одолевает информационный шум — информации больше чем мы можем охватить. Чтобы не пропустить важные экономические новости — мы будем собирать для вас особо актуальную информацию и подавать несколько раз в месяц. Следите за новостями на лучшем сайте для запорожцев!

Гройсман похвалился результатами закона об алиментах

После утверждения закона о выплате алиментов недобросовестными родителями в Украине суммы взысканий возросли до 580-ти миллионов гривен, что более чем в 2 раза больше, чем до старта действия документа.

При этом, ранее общие суммы выплат достигали только 259 миллионов гривен, отметил премьер-министр В.Гройсман на свой странице в «Твиттере».

По словам главы правительства, хорошо, что закон стал действенным мотиватором для неплательщиков, что бросили собственных детей.

Ранее министр соц.политики Андрей Рева сказал, что украинцы также должны платить алименты на содержание нетрудоспособных пожилых родителей.

Розенко назвал, сколько украинцев получили более 1 тыс. грн надбавки к пенсии

Больше двух миллионов граждан Украины получили прибавку к пенсии в размере больше 1тыс. грн. Об этом рассказал вице-премьер-министр П.Розенко. При этом стоит отметить, что размер минимальной пенсии в Украине не изменился.

«Мы не перечисляли пенсии ни бывшим чиновникам, ни экс-депутатам, ни экс-прокурорам, ни экс-судьям. Их данная пенсионная реформа не касалась», – сообщил Розенко.

Он отметил, что самое большое увеличение пенсий получили те, кто имел достаточный стаж и довольно высокую зарплату, с которой они выходили на пенсию.

«Кто-то, конечно же, получил двести грн, но больше 2-х млн украинцев получили прибавку к пенсии более 1-й тыс. грн, а приблизительно сто тыс. человек – более 5-ти тыс. грн. И я подчеркиваю, речь не о чиновниках (о рабочих специальностях, — ред.)», – сказал он.

«Укрпочте» выдали лицензию на денежные переводы в гривне

Нацбанк предоставил национальному украинскому почтовому оператору «Укрпочта» лицензию на выполнение денежных переводов в грн. без открытия счета в банке.

Также регулятор в связи с получением «Укрпочтой» подобной лицензии зарегистрировал договоры об участии ПАО в международных системах платежей «Виза» и «МастерКард», а также начал процедуру вступления ПАО «Укрпочта» в Нац.платежную систему «Украинское платежное пространство». Теперь же «Укрпочта» сможет выполнять обслуживание клиентов с использованием карточек для платежей.

В тему: кредит в запорожье на карту или наличными. Быстрая финансовая помощь

Данное будет содействовать расширению экономической инклюзии, в особенности сформирует новые возможности для допуска к финуслугам населения в сельской местности и отдаленных украинских районах, будет способствовать увеличению уровня безналичных расчетов в Украине и увеличению качества на рынке платежных услуг.