Что нужно знать про блендеры

Среди кухонных устройств, наибольшей популярностью пользуется блендер. Благодаря широкому ассортименту вы можете подобрать модель, отвечающую всем пожеланиям и требованиям. Например, в Comfy можно найти разновидности от известных производителей, отличающиеся по функционалу и стоимости. При выборе необходимо учитывать определенные нюансы. Устройство может быть предназначено для взбивания, измельчения, а также других функций в зависимости то наличия насадок. Вы можете приготовить фруктовое, овощное и даже мясное пюре, измельчить кофейные зерна или же твердые специи.

Разновидности

Блендеры разделяются на погружные и стационарные. Первые отличаются компактностью и небольшой мощностью. Из насадок в комплекте стандартно венчик для взбивания и ножи для измельчения. Управление полностью ручное, дополнительный функционал отсутствует.

Стационарные модели более габаритные и мощные. В наличии стандартно емкость, предназначенная для измельчения (или несколько разновидностей, отличающихся по объему). Также присутствует несколько программ, например, подогрев. Базовыми преимуществами является высокая мощность, удобная эксплуатация, повышенная скорость, защита от брызг.

Выбор

Чтобы подобрать наиболее подходящую модель можно обратиться за помощью к консультантам. Если вы хотите купить блендер онлайн, обращайте внимание на следующие показатели:

  • Мощность – влияет на качество и скорость измельчения. Чем выше данный критерий, тем быстрее устройство справится с поставленной задачей. Отдавайте предпочтение моделям, имеющим большое число оборотов. Погружной вариант вряд ли справится с измельчением картошки или мяса.
  • Вес – особенно это касается погружных блендеров. Если планируете работать на весу, лучше остановиться на легких моделях, в противном случае рука будет быстро уставать, понадобятся постоянные перерывы.
  • Материал емкости – подразделяется на стекло и пищевой пластик. Первый вариант более долговечный, не мутнеет. Пластик считается прочным материалом, хотя может расколоться после падения.
  • Объем емкости – зависит от ваших пожеланий и требований. Одинокому человеку подходит кувшин объемом 250 мл, на семью понадобится емкость не менее 600 мл. Профессионалы, активно занимающиеся готовкой, выбирают 2,5 л.
  • Материал погружной части – отдавайте предпочтение качественному металлу: отлично справляется с нагрузками, надежный, долговечный, практичный.
  • Производитель – рекомендуем остановиться на проверенных марках, таких как Браун, Тефаль и пр. Они прослужат длительный эксплуатационный срок. Можно подобрать более дешевые варранты, но вряд ли их хватит надолго.

Учитывая все вышеописанные, вы сможете самостоятельно подобрать подходящий вариант. Также не забывайте про стоимость. Более известные бренды стоят дороже, правда, они качественнее, надежнее и долговечнее. Купив правильную модель, вы сможете без особого труда готовить любые блюда, независимо от их сложности.

Корисний сайт для мешканців міста Запоріжжя