Виды холодильного оборудования для магазинов

Товарный вид продукции зачастую определяет количество продаж в продуктовых магазинах. Правильной выкладкой и товарным соседством современного потребителя уже не удивить, ведь с учетом разнообразия стеллажей владелец торговой точки может организовать весьма удачный и прибыльный бизнес. Но как дела обстоят с товарами, требующими определенных температурных режимов? Современное холодильное оборудование для магазинов имеет не меньшее разнообразие в видах, габаритах и формах.

Виды холодильного оборудования

Важно понимать, что существует несколько групп витрин и хранилищ с возможностью поддержки температур. Образно их можно разделить на: витринные (для магазинов), барные (для общепитов, ресторанов и кафе) и кухонные (для складского хранения или использования на закрытых кухнях). Среди этих групп лишь небольшое количество оборудования остается универсальным и может использоваться повсеместно, поэтому нужно заранее учитывать особенность вашего бизнеса перед заказом оборудования из каталога магазина Hold.

В зависимости от уровня развития и бюджета магазина для бизнесмена могут быть актуальными определенные подвиды холодильного оборудования:

  1. Холодильник. Классический холодильник со стеклянной дверцей — тренд начала 2000-х. Сегодня этот тип оборудования чаще предоставляется поставщиками при условии определенного объема заказов их продукции.
  2. Морозильные лари. Единственный из доступных вариантов бюджетного хранения замороженной продукции, с легким доступом для покупателя. Существует огромное разнообразие типов этого оборудования, поэтому выбирайте с учетом диапазона температур или габаритов.
  3. Холодильные витрины. Наиболее частый тип охлаждающей мебели, который одинаково востребован в столовых, ресторанах быстрого питания и продуктовых магазинах. В зависимости от наполненности может быть использован как альтернатива саладетте или полка для готовой к употреблению пищи.
  4. Регалы. Современные холодильники, которые чаще встречаются в продуктовых магазинах. Могут быть открытыми, иметь распашные или откатные двери. Наполняемость, как у стандартных стеллажей.
  5. Шкафы для вина. Магазины с дорогими группами товаров или площади, имеющие свой фудкорт, могут использовать такие аппараты для улучшения качества сервиса.

В целом разнообразие видов холодильников достаточное для возможности найти подходящее для своего магазина оборудование.

Какой вид холодильника лучше выбрать

Для подбора наиболее эффективного места хранения продукции, требующей соблюдения температурных режимов, необходимо определиться с размером помещения и разнообразия ассортимента. Учитывайте, что большинство молочной или мясной продукции требует разных показателей для длительного хранения, поэтому, выбирая регалы и витрины, нужно учитывать их размер, чтобы вместить весь товар.

Корисний сайт для мешканців міста Запоріжжя