Коврик для выпечки – функциональный помощник на вашей кухне

Технологии идут вперед не только в электронике. Скоро мы уже и не вспомним, что когда-то использовали для выпечки пергаментную бумагу, ведь ее уверенно вытесняют другие материалы – долговечные, функциональные и более удобные.

Все больше людей, в том числе и профессиональные кондитеры, используют силиконовые коврики для выпечки, которые подходят и для выпекания сладостей, и для раскатки теста, и даже для замораживания некоторых продуктов.

Привлекают внимание они не только многофункциональностью, но и дизайном. Коврики могут быть красивых, модных цветов, приятных для глаза, а возможность компактного хранения (легко скручиваются в тоненькую трубочку), избавляет от проблемы поиска свободного места.

Главное преимущество их в том, что к ним ничего не прилипает, а значит, во время выпекания блюдо не пригорит. Запахи они не впитывают, как и жир. Их легко мыть, а снять готовую выпечку – секундное дело.

Виды изделий

Если вы думаете, что коврики из силикона могут отличаться только цветом, формой и размером, то это не так. Их разновидностей существует несколько:

  • одно и двусторонние;
  • шершавые и гладкие;
  • с маленькими бортиками и без них;
  • перфорированные и без перфорации;
  • для выпекания конкретных продуктов (мяса, рыбы и т.д.).

Что касается формы, то найти можно круглые, квадратные и прямоугольные. Чтобы вещь прослужила дольше, лучше выбирать вариант с прошитыми нитками. Для выпекания десертов, не выделяющих в процессе приготовления жира/жидкости, подходят изделия перфорированные, обеспечивающие лучшую циркуляцию воздуха.

Выбирая коврик, стоит обращать внимание и на некоторые другие его характеристики и возможности:

  • Толщина. Чем тоньше материал, тем быстрее он пропускает тепло, что влияет на скорость приготовления блюда. При этом толстый силикон будет дольше сохранять эстетичный внешний вид, поскольку тонкий может быстро потемнеть в местах соприкосновения с противнем;
  • Дополнительная разметка. Очень удобно, когда нужно раскатать тесто определенного диаметра;
  • Текстура поверхности. Если готовить предстоит тесто бисквитное или дрожжевое, лучше подойдет коврик с рельефной поверхностью;
  • Наличие выемок. На таких ковриках удобно готовить маленькие пирожные, эклеры, зефир – они размещаются на расстоянии друг от друга и не слипаются.
  • Чтобы убедиться в качестве материала, из которого изготовлен силиконовый коврик, согните его. Если на стыке появилась белая полоса – продукт некачественный, а выделяемые им вещества могут навредить здоровью. Запах тоже является индикатором – если он неприятный, это признак плохого качества.

    Выбирая слишком дешевый коврик, вы рискуете выбросить деньги на некачественный товар. Лучше покупать продукцию у проверенных и надежных производителей, товары которых представлены в интернет-магазине Accord Group.

    Здесь вы найдете коврики и другую кухонную утварь из сертифицированных и безопасных материалов, а процесс приготовления блюд станет приятнее и легче.

    Корисний сайт для мешканців міста Запоріжжя