Запорожский хакер взламывал счета иностранцев

В городе Запорожье сотрудниками Службы безопасности заблокирована деятельность хакера, который использовал вредоносный софт с целью взлома электронных счетов иностранных граждан. Злоумышленник вел свою деятельность именно с Запорожья, он принадлежит к международной хакерской преступной группировке. Его основная «специализация» – разработка программного обеспечения для взлома электронных денежных счетов.

Под «ударом» хакера часто оказывались также криптовалютные счета, дистанционные системы обслуживания клиентов банков. Жертвами становились, преимущественно, иностранные граждане.

Схема работы запорожского хакера относится к привычным и часто используемым киберпреступниками – вредоносный софт давал доступ к учетным записям электронных приложений, относящихся к финансам, а также к паролям к этим самым приложениям.

Сотрудниками СБУ был проведен обыск в доме подозреваемого. Там было обнаружено и изъято компьютерное оборудование с наличием на нем вредоносных программ. Также при обыске обнаружены цифровые накопители информации, на которых имелись данные на более чем 1000 пользователей.