Синтетические одеяла: разница в наполнителях

Уже в конце августа мы начинаем задумываться о покупке нового одеяла. Ночи становятся прохладней, укрываться пододеяльником или махровой простынью не всегда эффективно, под утро хочется согреться под более теплым текстилем. Тут и приходит желание купить новое, теплое, отлично согревающее одеяла, в одних семьях по причине нехватки, в других просто потому, что необходимо обновить текстиль.

Покупать в августе – правильное решение по нескольким причинам.

  • Нет ажиотажа и вы спокойно выбираете нужную модель по размеру и наполнителю.

  • Конец лета – сезон распродаж. Теплый текстиль, залежавшийся на складах, стараются побыстрее сбыть, чтобы освободить место для новых коллекций. Поэтому, вероятность купить одеяло почти по себестоимости вполне реальна.

Выбрать хорошее одеяло не всегда легко. Обычно, покупателей сбивает с толку большое количество новых наполнителей синтетического происхождения. Названий масса, но по сути – это один и тот же материал.

Искусственный наполнитель под массой разных названий можно поделить на два вида: тонкие волокна и микро волокна спиралевидной формы. В интернет-магазине https://domashniy.com.ua/odeiala вы сможете подобрать и купить одеяла и с теми, и с другими. Изделия с первым вариантом стоят дешевле. Ищите их под названием синтепон, холлофайбер, силиконизированное волокно или шарики. Одеяла со вторым типом наполнителя будут представлены как текстиль с нанофайбер, микроволокном, тинсулейтом, лебяжьим пухом.

Есть ли между ними разница? Этот вопрос вполне справедливо и обосновано задают покупатели. Есть, поскольку толщина волокон и ее плотность определяют микроклимат в постели и общее состояние человека. Чем тоньше волокно, тем больше по физическим свойствам оно приближено к натуральным волокнам, таким как шерсть и пух. Поэтому, под таким наполнителем гораздо комфортнее отдыхать. Одеяла с нанофайбером, тинсулейтом, экопухом и другими подобными наполнителями легкие и быстро согревают, а спиралевидная форма волокон позволяет пропускать воздух, тем самым исключает парниковый эффект в постели.

Что же касается одеял с натуральными наполнителями, они неизменные фавориты у покупателей. Чтобы не обещали маркетологи, синтетическое волокно не заменит натур льное тепло шерсти или пуха. Но зато, для людей, страдающих аллергией, искусственные одела стали настоящей находкой. Так что в современном ассортименте масса вариантов для не очень и самых требовательных и покупателей.