Самые популярные в Мелитополе марки машин

В течение нескольких последних лет Украина пережила автомобильный бум. К примеру, с января по июнь 2020 г. украинцами было приобретено около 37 тыс. новых машин. Не обошла подобная тенденция и г. Мелитополь. Согласно статистике, у мелитопольцев значительным спросом пользуются подержанные ТС.

Популярность б/у автомобилей объясняется их доступной стоимостью. При этом большинство из таких авто исправно служит после совершения покупки на протяжении многих лет. Выбрать и купить машину в Мелитополе с пробегом недорого можно, посетив сервис OLX. В процессе подбора следует руководствоваться наличием на рынке комплектующих к интересующим моделям. При отсутствии запчастей могут возникнуть серьезные проблемы с починкой купленного ТС.

Какие б/у автомобили выбирают в Мелитополе?

Значительным спросом пользуются «свои» марки (ВАЗ, ЗАЗ, собранные в Украине Daewoo и др.). Подержанные машины этих брендов отличаются доступной ценой. Данные авто легко обслуживать, запчасти стоят недорого по сравнению с иномарками.

Наиболее популярные иномарки

Среди самых популярных выделяют бренд Volkswagen. Особенным спросом пользуются хэтчбеки Golf и седаны Passat. Среди других иностранных производителей можно выделить:

  • Audi – ТС этого изготовителя отличаются луженым кузовом. Такое исполнение предупреждает образование коррозии.
  • Ford – бренд отличается внедрением экономичных движков. Машины этой марки выделяются высоким качеством заводской кузовной облицовки. Последняя устойчива к перепадам температур, повышенной влажности.
  • Opel – автомобили оснащаются надежными коробками передач («механикой» и «автоматом»).  Моторы данных ТС отличаются значительными тяговыми параметрами.

Также можно выделить автопроизводителя Chevrolet. Модели этого изготовителя отличаются демократичной стоимостью.

Что учитывают мелитопольцы при выборе машины?

В первую очередь покупатели подбирают ТС под конкретные цели. Для поездок по городу чаще обращают внимание на малолитражки. Если планируются частые поездки за город, выбирают полноприводные модели. Бизнесмены покупают авто премиум-сегмента.

Мелитопольцы часто просят продавцов выполнить ТО предлагаемых автомобилей. Поэтому находящиеся в продаже транспортные средства с серьезными неисправностями покупают разве что для разборки.