Львов – город для людей

Львов – это чудесный город с неповторимой историей. Город, что взрастил в своих стенах множество гениальных, целеустремлённых, но в то же время разных людей. Город, чьи улицы пропитаны запахом кофе и шоколада, но в то же время видели кровь, голод и смерть.

Он был основан в 1256 году королём Данилой Романовичем Галицким в честь своего сына Льва Даниловича Галицкого. Город очень быстро развивался. Он был разбит на три части: детинец – Высокий замок (сейчас разрушен, но на его верх до сих пор модно забраться. Огромное количество туристов и площадка для осмотра города сверху), окольного города и подгорья. Город бывал как в составе Галицко-Волынского княжества, так и входил в Польшу и Речь Посполитую. Он существовал под властью Габсбургов, снова находился в составе Польши. Пережил годы Первой и Второй мировой войны и сейчас находится в составе независимой Украины. Кто знает, что ему предстоит увидеть в будущем.

Сейчас Львов является один из самых значительных культурных центров современной Украины. Населённый пункт известен как центр искусства, театра, литературы, музыки и так далее. Во Львове насчитывается больше шестидесяти музеев, а также с десяток театров. Также во Львове работают более сорока музеев, где собраны различные культурные реликвии тех или иных эпох. Наряду с Одессой, Киевом и Харьковом, – Львов является одним из самых важных центров образования на территории Украины. Здесь расположены 12 университетов, 8 академий и несколько десятков институтов. Всего же во Львове насчитывается 59 высших учебных заведений.

Город известен своими вкуснейшими кафешками и ресторанами, своей неповторимой архитектурой, которая меняется из района в район, так как город находился под властью кардинально разных людей, но объединённых одной целью – построить прекрасный и завораживающий город, которым будут восторгаться по всему миру. Когда в первый раз приезжаешь во Львов, он тебе сразу кажется таким родным, уютным, тёплым. Будто ты попадаешь в место, которое создано для тебя.

Львов значит для мира многое. В 1998 году вошёл в зону охраны ЮНЕСКО, так как в самом центре города находится более двух с половиной тысяч исторических памяток архитектуры и истории. В населённом пункте проходит самый масштабный книжный фестиваль в Украине. Понятие «мазохизм» ведёт своё происхождение из Львова, так как именно в этом городе родился первый в мире мазохист – Л. Фон Захер-Мазох.

У Львова своё неповторимое очарование: сколько бы времени ни провел здесь – уже мечтаешь вернуться. Гуляя по старинным улочкам весь день не чувствуешь себя уставшим. Отнюдь, чувства влюблённости к городу только и переполняют твою душу, а тебе так и хочется посмотреть как можно больше всего. Это город мечты, город чувств, город шоколада и приятного аромата кофе. Это город с великой и неповторимой историей, которая сохранила его и сделала ещё более красивым. Непередаваемая атмосфера старины и архаичности вместе с новыми модными течениями. И всё это вытекает в одну волну, которая так нравится людям – Львов.