Как выбирать товары для собак?

Если у вас есть собака вы наверняка знаете, как трудно выбирать товары для собак, будь то ошейник, упряжка или спасательные жилеты для собак. В нашей статей мы попробовали расскажуть о особенностях этих товаров и на что стоит обращать внимание при выборе.

Пример товаров для собак в одном из интернет магазинов

Ошейники

Идеальный тип ошейника зависит от размера питомца. Варианты включают:

  • хлопчатобумажные ошейники. Отлично подходят для маленьких собак;
  • нейлоновые изделия достаточно прочны. Покупают ошейник из нейлона для большинства пород. Обычно используют вместе с выдвижными поводками;
  • прочные и долговечные кожаные поводки делают из привлекательного внешне натурального материала, используют для больших и маленьких собак;
  • металлические аксессуары – это идеальный выбор для крупных, тяжелых пород. Они используются с прочными металлическими зажимами или пряжками.

Чтобы правильно подогнать ошейник, поместите 2-3 пальца между шеей собаки и изделием. Застегните. Большинству собак подходят стандартные ошейники, если у животных нет проблем с дыханием, непослушанием или гиперактивностью.

Шлейки

Собака дёргает или прыгает на поводке? Беспокоитесь, что сила тяги крупной собаки повредит руку? Шлейка предлагает лучший контроль и распределение веса, чем стандартные ошейники в такой ситуации.

Плечевые шлейки

Аксессуары не надевают вокруг шеи, ремни распределяют давление по плечам и груди. Плечевые шлейки – это отличный выбор для щенка, чтобы приручить питомца к прогулке рядом с хозяином. Пожилые собаки тоже получают пользу от плечевых предметов, если они страдают респираторными проблемами, или постоянно рвутся вперёд и повисают на поводке.

Упряжки для собак

Шлейки этого типа продеваются над носом, плотно прилегают к ушам и прижимаются под подбородком. Они похожи на намордники, но не закрывают или не ограничивают движения челюстей. Это идеальное решение для немецких овчарок, догов или других собак большой породы, которые рвут вперед. Когда собака тянет, шлейка мягко разворачивает голову собаки к хозяину, пресекает нежелательное поведение.

Уздечки для собак

Покупают для пород, головы которых меньше шеи – например, грейхаундов. Когда собака тянет, предмет затягивается, но менее жестко, чем стандартный ошейник.

Поводки для собак

Поводки для собак различаются по типу, длине, ширине и материалу. Для большинства целей используют поводок из ткани с петлёй для лёгкого удержания. Некоторые аксессуары украшены отражающим материалом для вечерних прогулок. Большинство поводков сделаны из нейлона или кожи.

Виды поводков:

Стандартные

Длина колеблется в пределах 120-240 см, наиболее распространены поводки длиной 180 см. Короткая длина хороша для городских собак, для щенка покупайте более лёгкий, узкий поводок.

Длинные поводки для собак используют для дрессуры.

Выдвижные поводки для собак с тонким нейлоновым шнуром, который выходит из держателя в виде ленты и растягивается. Запирающий механизм и кнопка отвода дают владельцам необходимый контроль.

Регулируемые поводки для собак

Это компромисс между стандартным и выдвижным аксессуаром. Человек регулирует длину в пределах 90-180 см путем добавления или удаления петель или отсечением по длине. Эти поводки хороши для выполнения коротких рабочих сессий в дополнение к регулярным прогулкам.

Универсальные поводки-ошейники

Петлю закрепляют вокруг шеи собаки. Хомут под подбородком предотвращает перетягивание ошейника вокруг шеи.

Несколько поводков в одном изделии

Товар поставляется с двух- или трёхходовым сцепным устройством, позволяющим удерживать одной рукой до трех собак вместе. Животные не запутываются.

Нейлон – распространённый материал изготовления поводков. Он быстро высыхает и легко стирается, много разных цветов и узоров на выбор – причины, по которым люди выбирают аксессуары из нейлона.

Кожаные поводки привлекательны внешне и прочны. Некоторые собаки любят грызть нейлон и кожу. В этом случае металлическая цепь – лучший вариант.