Дешевые кабели USB – будьте осторожны при покупке

Более популярного спутника для смартфона, чем кабель для зарядки, сегодня сложно представить. Дело в том, что мобильный телефон представляет собой многофункциональное устройство и используется пользователями чуть ли не круглосуточно. Поэтому смартфон нуждается в частом подключении к компьютеру, повербанку или адаптеру питания. Чтобы соединение было надежным и безопасным, возникает необходимость в выборе качественного кабеля по следующей ссылке https://www.aks.ua/catalog/usb/.

Благодаря Еврокомиссии практически все представленные на рынке смартфоны уже имеют один универсальный разъем USB Type-C. Ранее же компания Apple использовала собственный разъем Lightning, а андроид устройства были оснащены microUSB портами.

Вопрос о подделках

Как и в любой отрасли, здесь тоже есть контрафакт. Кабели Lightning для устройств Apple наиболее часто подделываются по очень простой причине. Оригинальный кабель этого бренда часто стоит в районе 30 долларов. Согласитесь, абсурдная цена на этот вид продукции, ведь неоригинальный кабель такого типа можно купить в несколько раз дешевле. Однако среди недорогих аксессуаров часто встречаются товары очень низкого качества, которые не способны работать уже после распаковки. Эти проблемы также относятся к остальным стандартам microUSB, USB- C и т.д. Чтобы не попасться на подделку, рекомендуем выбирать проверенных производителей с безупречной репутацией. Таких компаний немного, но они есть, например, Baseus. Оригинальные аксессуары этого бренда ищите здесь https://www.aks.ua/catalog/usb/brand/baseus.

Функции зарядка и передачи данных

Самая популярная операционная платформа среди смартфонов – Android. Она позволяет помимо зарядки, использовать телефон, например, в качестве модема. То есть возможность подключения к Интернету через USB на любом компьютере. Однако проблема с USB-модемом заключается в том, что устройство, обеспечивающее доступ к Интернету, расходует заряд батареи с молниеносной скоростью. В свою очередь современный кабель USB способен передавать энергию и данные одновременно, что обеспечит бесперебойную работу в сети интернет.

Однако оказывается, что на рынке есть кабели, которые подходят для передачи данных, но совершенно не подходят для зарядки аккумулятора или наоборот. Как правило, это недостаток сверхбюджетных аксессуаров. Поэтому, если вы желаете использовать функционал своего смартфона в полном объеме, то и экономить на покупке USB кабеля не стоит.