Зимние шины – на что обратить внимание при выборе?

Зимние шины выпускаются с 1930-х годов, когда они впервые были представлены в Скандинавии. С тех пор большинство водителей осознали, насколько важно иметь качественный комплект зимних шин, особенно в условиях зимней непогоды, такой как: морозы, лед, снег, слякоть и прочее.

Но как вы можете быть уверены, что те шины, которые вы устанавливаете на свой автомобиль, действительно качественные и обеспечат вам стабильность управления на зимней дороге?

Выбираем зимние шины

Существует несколько способов убедиться, что ваши зимние шины прошли испытания и соответствуют высоким стандартам безопасности и надежности. Лучший способ сделать это – найти символ снежинки или горы.

Источник: https://ascania-shina.com/shiny/zimnie

Символ снежинки указывает на то, что шина соответствует установленным требованиям. При производстве таких шин, испытание проводится на снегу средней плотности с использованием тестовой нагрузки эквивалентной 74% от номинальной нагрузки.

Хотя это звучит сложно, но использование символа снежинки на шинах показывает водителям, что она работает как минимум на 110% лучше, чем стандартная шина, когда она тестируется на контрольные и тормозные пути в холодных условиях со снегом и льдом.

Все производители шин имеют свои строгие стандарты в отношении изготовления зимних шин. И постоянно улучшают технологии с тщательным их тестированием, чтоб создать шины, которые в холодное время года обеспечат максимально безопасную езду на автомобиле. Для большинства брендов, это означает наличие испытательных мощностей в разных странах и даже нескольких континентах.

Что обозначает символ M + S?

Другое обозначение, которое часто путают с горной снежинкой, – это обозначение «M + S». Этот знак не означает, что шины были подвергнуты строгим испытаниям, но они были разработаны таким образом, чтобы они работали лучше при низких температурах, снеге или грязи, чем стандартные шины. M + S также пишется как Mud and Snow или M & S и применяется по отношению к всесезонным и зимним шинам по усмотрению производителя.

Почему необходимо покупать шины согласно сезону?

Если говорить о сезонности шин, то зимние разработаны таким образом, чтоб обеспечить улучшенное сцепление со снежным покрытием даже в экстремальных минусовых температурах. Летние обычно изготавливаются из более жесткого состава. А вот всесезонные модели, рекомендуется использовать, если зимой температурный режим в пределах  – 5 +5℃.

Если у вас есть вопросы о том, какие зимние шины лучше всего подойдут для вашего автомобиля, можно обратиться за консультацией к специалистам. Они порекомендуют вам шины, основываясь на вашем стиле вождения, особенностях автомобиля, а так же учитывая зимние условия в которых вы находитесь, чем существенно помогут сэкономить ваше время.