Стоит ли брать кредит

Так или иначе, размышления по данному поводу возникали почти у каждого из нас. Есть аргументы как за, так и против.

Допустим, вы живете с женой, ребенком, работаете на частном предприятии менеджером и получаете среднюю зарплату, до сих пор стабильно. Вроде бы и лишнего не тратите: коммунальные платежи, самый необходимый месячный набор продуктов и бытовой химии, оплата обедов в школе, что-либо ОЧЕНЬ нужное из вещей, один или два выхода в месяц в кафе или кино с семьей. Но денег все равно не хватает.

А в это время знакомый купил новый плазменный телевизор, сотрудница жены пришла на работу в новой шубе, о которой жена давно мечтала, у ребенка в школе одноклассники ходят с современными телефонами, в то время как у вашего ребенка старенький, но еще вполне нормально работающий аппарат. Как быть?

И вот тут и возникает мысль о кредите. Отличная возможность получить желаемую вещь быстро. Жена будет довольна, да и сын счастлив. Подумав, что сможете впоследствии сэкономить месячные расходы и за счет этого выплатить кредит, вы без колебания оформляете кредитную карточку. Перед этим внимательно ознакомившись, какой каталог МФО есть в Украине. И здесь вы не думаете о ряде факторов, которые могут разрушить ваши планы:

Непредвиденные расходы (день рождение тещи, о котором вы забыли, простудился ребенок – нужны медикаменты, двоюродная сестра вдруг родила, сломался холодильник, а за окном +30.).

Проблемы на работе (вы ведь не на собственной фирме трудитесь, и не можете предусмотреть, что произойдет в будущем. Могут понизить зарплату, уволить с работы, или произойдет нечто, что заставит вас самому уволиться).

Внешние факторы (инфляция, внезапный рост цен). Получая ту самую зарплату, вы не сможете покупать даже то, что необходимо, не говоря уже о выплате кредита.

И тогда вам ничего другого не останется, как увеличивать свои долги: брать еще один кредит или одалживать у знакомых. И поверьте, новая шуба жены или современный телефон у сына не стоит того, чтобы впоследствии болело сердце о том, где взять деньги на возвращение долга.

Изначально ваша установка – сэкономить, и за счет этого выплатить кредит была неправильной.

Нужно было подумать, как увеличить свой доход и за счет этого приобрести желаемую вещь.

Кредит можно брать, зная наверняка, что вы сможете его отдать. Но на 100% все предусмотреть невозможно. Поэтому хорошенько подумайте, так уж он вам необходим, как кажется на первый взгляд.