Sholarship в Украине поможет учиться бесплатно

Практика проведения тематических олимпиад поступающих в вузы абитуриентов – это лишь одна из граней спонсорства в отношении перспективных учащихся. Очередная новация в данной области связана с проведением конкурса на лучшую тематическую статью в рамках социального проекта Sholarship. Заметим, что это второй такой конкурс, – первый прошел в апреле прошлого года и вызвал большой всплеск интереса со стороны, как самих абитуриентов, так и их родителей, ибо, в конечном счете, именно с них снимается нагрузка по оплате учебных часов своего гениального чада. Шутки шутками, а вот поддержка мероприятия со стороны организаторов и партнеров ожидается очень серьезной.

Sholarship в деталях

Зачем вообще это нужно? – спросит проницательный читатель. Ведь от оказания материальной помощи 3-4 учащимся ситуация для остальных не поменяется. Задать такой вопрос, это все равно, что подвергнуть сомнению деятельность какого-нибудь фонда «Герца». Лиха беда начало! Обратить на себя внимание, спровоцировать публичный интерес, и привлечь, наконец, бизнес к решению проблем талантливых студентов – вот главная задача Sholarship. Ну и, разумеется, поддержать победителей. Текущими спонсорами конкурса выступили такие крупные компании, как «Credit Panda», «TurboZaim» и «LoomsHosts».

Стартовавший в конце января конкурс продлиться до конца марта. По результатам оценки будут отобраны три наиболее ценные работы, авторы которых будут поощрены в соответствии со своими успехами. Гранты распределяться следующим образом: создатель самой лучшей статьи получит внушительную сумму на продолжение учебы в вузе. Двоим остальным победителям достанутся поощрительные призы. Какими они будут, мы узнаем по окончании мероприятия, пока что это сюрприз! Но общий призовой фонд составляет более 50 000 грн!

В конкурсе могут принимать участие все учащиеся ВУЗов Украины со второго по пятый курсы, вне зависимости от формы обучения (дневная и заочная) и способа оплаты. То есть подать заявки могут и контрактники, и посещающие занятия на бюджетной основе. Порядок проведения таков:

Подача заявки и регистрация в качестве участника – это делается прямо на сайте проекта (https://www.scholarship.in.ua/vesna-2019/) или на страницах проекта грантодателей:
https://creditpanda.com.ua/ua-scholarship/ ;
https://turbozaim.com.ua/grant-ua/ ;
https://loomhosts.com/uk/scholarship-ua/ .

  • Выполнение работы и оценка ее жюри.
  • Отбор победителей.
  • Обязательная защита работы в Днепре.

Схема простая и незамысловатая, а, главное, не содержащая в себе никакой чрезмерной бюрократии. В прошлом году победительницей занявшей I место стала Ирина Ситникова – студентка Львовского политехнического института. II место заняла еще одна Ирина – Ищенко – из днепровского химико-технологического. А III-е досталось Глебу Карапетяну – учащемуся столичного колледжа экономики и права. Еще раз поздравляем победителей! Информационное сопровождение мероприятия обеспечена Нижинским университетом имени Гоголя, Украинской инженерно-педагогической академией, Криворожским пединститутом, а также общественными организациями, территориальными громадами и благотворительными фондами. По сравнению с SholarShip-2018 увеличены размеры призов и усилена поддержка со стороны организаторов. Записывайте, соревнуйтесь, побеждайте и учитесь бесплатно!