Преимущества аренды спецтехники

Аренда спецтехники – одна из форм использования техники в промышленности, торговле, строительстве, сельском хозяйстве. Сегодня аренда спецтехники является очень популярной услугой. Связано это с тем, что покупка дорогостоящего оборудования часто бывает недоступной для предприятий малого и среднего бизнеса и далеко не всегда окупается. При больших объемах работы невозможно обойтись только ручным трудом. Так, одна машина спецтехники за день способна справиться с той работой, которую месяц будет выполнять бригада рабочих вручную.

Преимущества аренды спецтехники

Аренда спецтехники выгодна не только для небольших или новых предприятий, но и для крупных и стабильных. Несомненная выгода аренды спецтехники – сокращение расходов при ведении бизнеса. Чтобы убедится в этом – посмотрите, сколько стоит навесное и прицепное оборудование Т-150 на forsaj.com.ua и часть вопросов у вас отпадет сама собой. Для тех, кого это не убедило – мы собрали 9 пунктов того, какие преимущества дает аренда спец техники:

  1. Не нужно тратить средства и время, нанимать сотрудников, чтобы осуществлять содержание, обслуживание и ремонт техники. Эти расходы несет компания-арендодатель.
  2. Не нужно искать или выделять помещение или площадь для хранения спецтехники.
  3. Многие сельскохозяйственные, торговые и строительные предприятия используют технику сезонно или в отдельные периоды времени. Поэтому большую часть времени она простаивает, не только не принося прибыль, но и требуя расходов на ее содержание и хранение. Поэтому краткосрочная аренда необходимой спецтехники – выход из положения.
  4. В зависимости от типа, объема и сроков выполнения работ нужна различная техника с определенными функциями на разный период времени. Аренда в этом случае намного выгоднее по сравнению с покупкой целого парка спецтехники.
  5. Для управления спецтехникой в течение небольшого периода времени экономически выгоднее воспользоваться услугами оператора компании-арендодателя, чем нанимать сотрудника на предприятие для выполнения этих работ. Это актуально при вывозе снега трактором зимой, подъеме полученного груза краном.
  6. Арендодатель, располагая большим автопарком спецтехники, легко и быстро заменит сломавшееся средство, что позволит избежать срочного поиска новой спецтехники взамен сломанной.
  7. Взятое в аренду оборудование позволит избежать непредвиденных расходов, связанных с колебаниями рынка и резким ростом цен на запчасти и обслуживание спецтехники.
  8. Возможность использовать несколько видов техники, взяв их в аренду. В то время как их покупка может стать просто непосильной для предприятия.
  9. Отпадает необходимость уплаты имущественного или транспортного налога за спецтехнику.

Наиболее востребованные виды арендуемой спецтехники

Чаще всего арендуют следующие виды спецтехники: автовышку, вышку, автогрейдер, автокран, асфальтоукладчик, бульдозер, бетононасос, гидромолот, бетономешалку, самосвал, манипулятор, трал, трактор, экскаваторы, миксер, фронтальный погрузчик, грузовик, снегоуборочную машину, экскаватор-погрузчик.

Перед взятием в аренду спецтехники арендатор и арендодатель заключают договор, в котором согласовываются сроки, условия аренды, учитываются все возможные варианты и действия в непредвиденных ситуациях. Спецтехнику можно взять в аренду на любой срок, начиная от одного дня.