Как отмыть ванну: 3 эффективных способа

Нередко случается так, что в старых квартирах ванная приобретает не самый презентабельный вид из-за грязи, скопившейся за десятилетия службы. Даже если хозяева следят тщательно за чистотой ванной, то не факт, что грязь рано или поздно не забьется в труднодоступные места. А ведь ванная является центральным элементом ванной комнаты. И нередко от ее внешнего вида зависит общее впечатление о хозяевах. Потому при чистке слишком грязной ванны можно воспользоваться простыми, но довольно эффективными советами по борьбе с десятилетней грязью.

  1. Сода считается поистине прекрасным средством для мытья не только посуды, но и многого другого. При помощи соды можно, например, легко отмыть ванну, если знать основные сочетания. Так, сода хорошо вступает в реакцию с обычным моющим средством для мытья посуды. Потому такое решение идеально для тех, у кого руки и кожа плохо реагируют на хлорку и прочие раздражители.

Для приготовления смеси в равных частях смешивают моющее средство для посуды с содой (по несколько столовых ложек). Если есть желание придать ванне аромат, стоит воспользоваться эфирным маслом. Для ванны идеально подойдут мята, лимон, лаванда. Втереть несколько капель масла/смеси нескольких масел в ванну при помощи губки и оставить на 20 мин.

  1. Следующий способ идеален, если ванна не отмывалась очень давно, а по углам — застарелая грязь. Однако приводить ванну в должный вид придется в таком случае в несколько этапов. На первом понадобится обычная пищевая сода, а также ее разновидность, которая называется кальцинированной и продается в любых супермаркетах. Смешав подобную смесь в равных пропорциях с водой, протереть ванну, оставить на 5-10 минут. Далее нужно взять треть стакана уксуса и 100 грамм любого отбеливателя, смешать оба ингредиента, после чего нанести смесь поверх первого слоя. Оставить примерно на 30 мин., смыть водой. Эффект получится потрясающий, хотя сама процедура и не из легких.
  2. Есть еще один вариант «ремонта» ванны для особенных случаев. Для этого способа потребуется смешать половину стакана спирта и четверть стакана соды. Составляющие смеси необходимо перемешать друг с другом до состояния пасты. После чего добавить в пасту воды, снова перемешать и нанести на поверхность ванны. Через полчаса ванна засияет чистотой. Основные ингредиенты этой смеси обладают бактерицидными свойствами и безопаснее для рук, чем химия непонятного происхождения.

Данные советы помогут помочь ванне обрести первоначальный вид.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.