Цепные пилы – на что обратить внимание при выборе

Цепные пилы – надежные помощники не только для строителей-профессионалов. Они пригодятся для выполнения садовых работ, заготовки дров, ремонта. И для того, чтобы лучше понимать ассортимент интернет магазин по продаже инструмента, предлагает не только детальнее изучить строение пилы, но и понять, для каких нужд она будет использоваться. Речь идет об интенсивности работы, нагрузке, конкретных задачах, которые будут ставиться перед техникой.

Выбор оборудования: на что обратить внимание

Существует несколько модификаций моделей цепных пил. Все инструменты можно разделить на две большие группы:

  • бензиновые;
  • электрические.

Первые работают от топлива, вторые от электроэнергии. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, а также особенности работы.

Если говорить про электрические варианты, то тут наблюдается привязка к источнику питания. Прибор в обязательном порядке должен подключаться к розетке, а значит и работы можно выполнять только там, где есть сеть. Например, дома, в гараже, саду. При этом, электрическая пила отличается легкостью, маневренностью, простым обслуживанием и экологичностью.

Когда принимается решение купить цепные пилы, работающие от бензина, то важно учесть выбросы, которые поступают в воздух от топлива. Таким инструментом не получится долго работать в помещении, хотя он как раз таки и предназначен для высоких и длительных нагрузок. Больший вес, сложности в управлении, но при этом мобильность – главные характеристики бензиновых цепных пил.

Чтобы сделать правильный выбор, следует ответить на такие вопросы:

  1. Как часто вы работаете пилой?
  2. Для каких целей необходим инструмент?
  3. Будет ли поблизости источник электропитания?
  4. Если ли у вас навыки обращения с подобной техникой?

Исходя из ответов станет понятно, какому типу пил следует отдать предпочтение и на какие характеристики обратить внимание. Важно отметить, что чем более мощной будет техника, тем выше ее стоимость. Большой выбор цепных пил, предлагает интернет магазин Альцест, с предпродажной подготовкой и по доступной цене. При этом, профессиональные модели могут работать без перерыва в течение восьми часов, что обеспечит бесперебойность выполнения задач.

Взвесив все “за” и “против”, изучив характеристики инструмента и особенности труда, можно подобрать подходящий вариант цепной пилы как для рабочих, так и бытовых потребностей.